Wann Was Wo
29. Juni 2018
MUSIK

Stravaganza Vivaldiana

Virtuose Konzerte von Antonio Lucio Vivaldi (1678 – 1741)

Ensemble Fantasmi

• Jacob Cortez, Ha Viet Dang & Terra Warger – Barockgeige
  • Ethan Rouse – Barockbratsche
  • Sydney ZumMallen – Barockcello
  • Aaron Olguin – Violone
  • Brad Bennight – Cembalo

Solisten

• Lina Tur Bonet – Barockgeige
  • Christoph Hammer – Orgel
  • Paul Leenhouts – Blockflöte & Leitung

Special Guests

• Susanne Fröhlich
  • Inge Reinelt & Heidrun Pontz – Blockflöte
Pfarrkirche Maria Himmelfahrt
06. bis 08. Jul. 2018 MUSIK

Rosa Laub Festival

Underground-Festival

Unser kleines Underground-Festival findet ihr inmitten des niederbayerischen Dorfes Vornbach am Inn, in der Nähe von Passau.
Auf unserem 3-tägigen Hof-Festival präsentieren wir junge Bands möglichst unterschiedlicher Genres aber ähnlicher Gesinnung.
Vom italienischen Trip Hop über bayerischen Liedermachersound bis hin zu elektronischen DJ-Acts ist alles vertreten.
Seit 2013 findet das Festival jährlich auf dem Hofgelände und in den Räumlichkeiten des Landgasthauses Resch in Vornbach am Inn statt.

Landgasthof Resch
Abt-Rumpler-Straße 10
18. Aug. 2018, 17:00 Uhr MUSIK

Sommernachtstraum

25. Jubiläum Heinrich-Schütz-Ensemble

Felix Mendelssohn-Bartholdy:
„Ein Sommernachtstraum“
„Die erste Walpurgisnacht“

Umrahmt von Theaterperformances der Vornbacher Jugendtheatergruppe (Regie: Christine Ruis) beginnt die Sommernacht mit einer Puppenspielaufführung (Leitung: Annika Pilstl vom Ensemble „Die Exen“) von William Shakespeares Komödie „Ein Sommernachtstraum“ im Schlosspark Vornbach um 17 Uhr.

Um 19 Uhr beginnt das große Jubiläumsfestkonzert im Schlosshof mit dem „Sommernachtstraum“ von Felix Mendelssohn-Bartholdy. Die Sprecherrollen übernehmen die Vornbacher Schauspieler und Theaterpädagogen Annika Pilstl und Gerhard Bruckner.

In der Pause entführen die Jugendlichen der Theatergruppe das Publikum mit einer wilden Performance in Park und Hof in die Welt der Hexen und Druiden und leiten über zum zweiten Teil des Konzertes mit Mendelssohns „Walpurgisnacht“.

Vier Solisten, das Originalklangorchester l’arpa festante und das Heinrich-Schütz-Ensemble Vornbach bringen den Schlosshof zum Tosen.
Für Bewirtung sorgen die Feuerwehr Vornbach und der Frauenbund Vornbach.

Sopran: Theresa Krügl, Theresa Pilsl
Alt: Barbara Schreiner
Tenor: Youn-Seong Shim
Bariton: Christian Miedl
Bass: Thomas Stimmel

Heinrich-Schütz-Ensemble Vornbach
Originalklangorchester L’arpa festante

Leitung: Martin Steidler
Sprecher: Annika Pilstl, Gerhard Bruckner
Regie: Christine Ruis

Schlosshof Vornbach
19. Aug. 2018, 17:00 Uhr MUSIK

Sommernachtstraum

25. Jubiläum Heinrich-Schütz-Ensemble

Felix Mendelssohn-Bartholdy:
„Ein Sommernachtstraum“
„Die erste Walpurgisnacht“

Für Bewirtung sorgen die Feuerwehr Vornbach und der Frauenbund Vornbach.

Sopran: Theresa Krügl, Theresa Pilsl
Alt: Barbara Schreiner